Jamaah Naqsabandiyah Al Kholidiyah Mulai Puasa Besok

MEDAN,KabarMedan.com  | Jemaah tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah menetapkan 1 Ramadan 1438 H jatuh pada Kamis 25 Mei 2017. Untuk itu, mereka akan menggelar tarawih pertama malam ini.

“Malam ini kita sudah mulai tarawih, karena berdasarkan hitungan tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah, 1 Ramadan jatuh pada hari Kamis besok,” kata Syekh Muda Muhammad Nur Zikri, tokoh jemaah Naqsabandiyah Al Kholidiyah di Medan, Rabu (24/5/2017).

Tarawih akan digelar di kantung-kantung jemaah tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah di seluruh Indonesia. Salah satunyadi rumah suluk tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah, Jalan Kongsi, Gang Leman Harahap, Mariendal, Deli Serdang.

BACA JUGA

Nur Zikri mengatakan, penentuan awal Ramadan pada tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah mengacu pada Alquran dan hadits. Penghitungannya didasarkan pada kalender hisab qamariah.

Berdasarkan penghitungan tersebut, jamaah tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah sudah menetapkan Idul Fitri 1 Syawal 1438 H. “Lebaran pada 24 Juni 2017,” ungkapnya.

Awal Ramadan tarekat Naqsabandiyah Kholidiyah lebih cepat dari ketetapan pemerintah. Sidang isbat penetapan awal Ramadan baru akan digelar Kementerian Agama pada Jumat 25 Mei 2017. [KM-03]

Komentar Kamu

LEAVE A REPLY