SERDANG BEDAGAI, KabarMedan.com |
Sebanyak 114 pedagang hingga kini masih bertahan dan tetap berjualan di Pekan Minggu Lelo Dusun X Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai.
Menurut pemilik Lahan Pekan Lelo, Misdaini br Harahap dari data Minggu terakhir yang dilakukan, beberapa pedagang di lahan miliknya ada yang sudah pindah ke Pasar Rakyat, Sei Rampah, namun ada juga yang datang lagi minta izin untuk berjualan, meski saat ini Pemkab Sergai tengah berupaya melakukan relokasi.
“Sekarang terdata 114 orang, ada yang pergi ke Pasar Rakyat tapi banyak juga yang masuk ke Pekan Lelo sehingga melebihi dari yang biasa”, katanya saat dikonfirmasi via pesan WhatsApp, Selasa (23/11/2021).
Ia menegaskan, tidak pernah melarang para pedagang untuk pergi dari lokasi Pekan Lelo dan juga tidak pernah memaksa pedagang untuk tetap berjualan di lokasi miliknya, semua terserah kemauan para pedagang itu sendiri.
“Dari dulu kita tidak ada paksaan, mau pergi juga tidak dilarang mau masuk juga tidak dipaksa, yang datang membeli dan belanja juga suka rela ikhlas tidak dipaksa, senang sama senang, agar lancar rezeki. Intinya lebih banyak yang datang daripada yang pergi”, ujarnya.
Senada dikatakan Cholid Lubis, Ketua Ikatan Pedagang Pekan Lelo (IPPL), jumlah pedagang yang ada di Pekan Lelo berjumlah 114 orang berdasarkan pendataan yang dilakukan beberapa waktu lalu.
Ia berharap Pekan Lelo tetap beroperasi, karena keberadaannya hingga kini masih dibutuhkan masyarakat, tidak saja dari luar, tetapi juga warga sekitar.
Sedangkan terkait relokasi yang digadangkan Pemkab Sergai, Cholid menyatakan mendukung, asal saja tidak menutup Pekan Lelo.
“Kita mau ke Pasar Rakyat asal Pekan Lelo jangan ditutup, biarkan kami berjualan di sini hari Minggu, hari yang lain kami berjualan di sana”, tukasnya. [KM-04]














