Atasi Banjir Tebing Tinggi, BWS II Sumut Akan Perbaiki Daerah Aliran Sungai Padang

TEBING TINGGI, KabarMedan.com | BWS Sumatra II turun langsung atasi banjir yang terjadi di Kota Tebingtinggi. Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II Ir. Maman Noprayamin  bersama Wali Kota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, meninjau ke lokasi banjir di Kota Tebing Tinggi, Jumat Sore (11/02/2022).

Sebelumnya dihari yang sama, Kepala BWS Sumut II bersama tim melakukan audiensi dengan Wali Kota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, M.M. di Rumah Dinas Wali Kota.

Baca Juga:  Bobby Nasution Inisiasi Kolaborasi Pembangunan PSEL Medan Raya, Segera Groundbreaking

Dalam audiensi dengan Wali Kota, Kepala BWS SUMUT II mengatakan dalam waktu seminggu kedepan akan dilakukan perbaikan darurat  di daerah aliran Sungai Padang.

Hal tersebut disampaikan Kepala BWS Sumut II mengingat Kota Tebing Tinggi merupakan kota yang letaknya strategis.

“Pekerjaan ini bisa disegerakan, mengingat Kota Tebing Tinggi adalah kota strategis,” ucap Kepala BWS SUMUT II.

Baca Juga:  Terkait Pembangunan Tower B RS Haji Medan, Ini Penjelasan Pemprov Sumut

Selain itu, BWS SUMUT II juga akan memberikan bantuan bahan dan kawan beronjong guna keperluan perbaikan penanggulangan darurat di aliran Sungai Padang.

Wali Kota Tebing Tinggi juga sangat berharap agar pekerjaan tersebut dapat segera terealisasikan, agar rasa aman dan nyaman dimasyarakat dapat terwujud.[KM-04]