JAKARTA, KabarMedan.com | Menindaklanjuti arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang disampaikan melalui Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo dan Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Fadil Imran mengatakan Presiden Jokowi meminta kepada seluruh pimpinan daerah, pimpinan Polri, Kapolda dan seterusnya untuk dapat melakukan percepatan vaksinasi danpenegakkan protokol kesehatan (prokes).
Kabid Tik Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yulli Kurniawan dan jajarannya menindaklanjuti arahan tersebut dengan terjun langsung mengecek Pelabuhan Peti Kemas Tanjung Priok, pelabuhan penumpang serta pelabuhan kapal ikan di Muara Angke, Selasa (22/2/2022).
“Di sini kami mengecek seluruh pintu keluar masuk orang dari luar Jakarta, memastikan bahwa aplikasi PeduliLindungi digunakan,” ucapnya.
Menurutnya, aplikasi ini merupakan tahap awal untuk menyeleksi keberadan dan status kesehatan seseorang, mulai dari kelengkapan vaksin hingga status terpapar atau tidaknya Covid-19.
“Jika aplikasi ini disadari setiap orang untuk menggunakan, ini akan sangat membantu pemerintah dalam mengambil kebijakan ke depan terkait pandemi Covid-19,” jelasnya.
Selain mengecek penggunaan aplikasi PeduliLindungi, pihaknya juga mengecek para penumpang yang berada di Pelabuhan untuk menaati prokes, seperti menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan dengan baik.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga membagikan masker dan vitamin kepada penumpang, petugas dan nelayan yang berada di Pelabuhan.
“Masyarakat tidak perlu khawatir dengan pandemi Covid-19 saat ini, hiduplah dengan normal dengan menerapkan protokol kesehatan dan jangan lupa lengkapi diri dengan masker dan vaksin termasuk melengkapi dengan booster,” tandasnya. [KM-07]














