Pemprov Sumut Alokasikan Rp122 Miliar untuk Tingkatkan Status RS Haji Medan Bertaraf Internasional

Foto: Ist

MEDAN, KabarMedan.com | Pemerintah provinsi Sumatera Utara (Sumut) mengalokasikan anggaran sebesar Rp122 miliar dari APBD tahun anggaran 2022 untuk meningkatkan status Rumah Sakit Haji Medan menjadi RS bertaraf internasional.

Selain menggunakan APBD 2022, juga akan dilakukan peminjaman dana dari Korea Selatan.

Baca Juga:  Sekda Provsu Lepas Kloter 1 Jemaah Haji Sumut

“Rp122 miliar untuk peningkatan fasilitas RS Haji tahun 2022. Akan saya maksimalkan sampai saya pakai dana pinjaman dari Korea, ini dalam proses,” jelas Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, dilansir dari SuaraSumut.id, Rabu (6/4/2022).

Peningkatan kapasitas RS Haji Medan dilakukan dalam rangka peningkatan pelayanan medis di sana.

Baca Juga:  Anggota DPRD Medan Lailatul Badri Temui Pendemo di Tengah Hujan, Limbah Pabrik Kecap Jadi Sorotan

Dengan demikian, masyarakat di Sumut tidak akan perlu repot-repot berobat sampai ke luar negeri.

Ke depan pelayanan di RS Haji Medan dijalankan secara profesional. “Perlu dilakukan manajemen dan pengawasan bersama,” tandas Edy. [KM-07]