Persentase Warga Tercover BPJS Kesehatan Akan Ditambah

Foto: Ist

MEDAN, KabarMedan.com | Pemerintah Kota Medan akan menambah persentase warga yang tercover BPJS Kesehatan di tahun 2022.

Pasalnya, Pemerintah Kota Medan telah melakukan pengajuan data masyarakat melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Medan kepada Kemensos) RI.

Upaya ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan.

Baca Juga:  Pertamina Perkuat Sinergi dengan BIN, Dukung Kelancaran Distribusi Energi

“Memang di lapangan kita menjumpai sejumlah kendala dalam pengurusan BPJS Kesehatan,” ucap Bobby Nasution, dilansir dari SuaraSumut.id, Selasa (5/4/2022).

Bobby berharap kepada warga tetap mengurus BPJS Kesehatan meskipun tidak sakit atau dalam kondisi sehat.

“Pengurusan BPJS Kesehatan membutuhkan waktu. Uruslah meski tidak sakit, jangan ketika sakit baru BPJS Kesehatan diurus. Seolah-olah BPJS kita tidak aktif, tidak berguna. Mungkin kita yang lupa mengaktifkan,” tandasnya. [KM-07]