
SERDANG BEDAGAI, KabarMedan.com | Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Jhon Herry Rakuta Sitepu, bersama jajaran membagikan takjil kepada para pengguna jalan di depan Markas Komando (Mako) Polres Sergai, Dusun I, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Senin (3/3/2025).
Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, sebagai bentuk rasa syukur dan kepedulian kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.
“Kegiatan ini merupakan wujud syukur kami di bulan suci Ramadan. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat bagi masyarakat, serta membawa berkah bagi kita semua,” ujar Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu.
Sebanyak 120 bungkus takjil dibagikan kepada pengendara yang melintas, terdiri dari 60 paket bubur kacang hijau dan air mineral, serta 60 paket berisi kue, kurma, dan air mineral.
Selain membagikan takjil, personel Polres Sergai juga memberikan imbauan kepada pengendara roda dua agar selalu mematuhi aturan lalu lintas, termasuk wajib menggunakan helm demi keselamatan berkendara.
“Kami mengingatkan masyarakat agar selalu tertib berlalu lintas, terutama dalam penggunaan helm. Keselamatan adalah hal utama yang harus diperhatikan saat berkendara,” tambah Kapolres.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan kondusif. Para pengguna jalan yang menerima takjil menyampaikan terima kasih atas kepedulian jajaran Polres Sergai dalam menyambut bulan suci Ramadan.[KM-04]