FWP Sumut Gelar Raker, Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemprov

PARAPAT,KabarMedan.com |  Forum Wartawan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (FWP Sumut) resmi menggelar Rapat Kerja (Raker) di Mess Pora-Pora, Parapat, Sabtu (27/6/2026). Raker yang berlangsung selama tiga hari hingga 29 Juni 2026 ini bertujuan untuk merancang program kerja strategis sekaligus memperkuat kolaborasi dalam diseminasi informasi pembangunan daerah.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Sumut, Sulaiman Harahap, yang hadir membacakan pidato tertulis Gubernur Sumut Bobby Nasution, menegaskan bahwa FWP Sumut merupakan mitra strategis yang memiliki peran besar dalam menjaga dan mengawal perkembangan informasi ke masyarakat.

“Bapak Gubernur menyampaikan keberadaan FWP Sumut memiliki peran penting dalam pembangunan. Saya yakin pembangunan yang baik adalah pembangunan yang mudah dipahami. Oleh karena itu, FWP harus berperan aktif mempercepat proses kemajuan Sumatera Utara,” ujar Sulaiman.

Baca Juga:  Puluhan Tahun Rusak, Jalan Strategis di Labuhanbatu Akhirnya Diperbaiki dan Diperlebar

Pemprov Sumut berharap Raker ini dapat menghasilkan program kerja yang adaptif terhadap perkembangan zaman, serta memberikan rekomendasi konkret yang bisa menjadi masukan bagi pemerintah daerah.

Menanggapi hal tersebut, Ketua FWP Sumut, Syaifullah Defaza, menyatakan kesiapan pihaknya untuk menyelaraskan program kerja FWP dengan visi misi gubernur. Salah satunya adalah mendukung keberlangsungan Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) yang sedang digencarkan oleh Gubernur Bobby Nasution.

“Melalui Raker ini kita menentukan arah FWP ke depan. Kita siap mendukung berjalannya PHTC dan berharap sinergi antara FWP dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bisa terus berjalan dengan baik,” kata Syaifullah.

Baca Juga:  Bobby Nasution Dukung Penataan Kota dan Penguatan Pelayanan Publik di Tanjungbalai

Sementara itu, Ketua Panitia Raker, Muhammad Said, menambahkan bahwa kegiatan ini mengusung tema “Memperkuat Kemitraan Strategis Pers dan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dalam Diseminasi Informasi untuk Mendukung Kolaborasi Sumut Berkah”. Acara ini melibatkan seluruh pengurus dan jurnalis yang terdaftar resmi di Diskominfo Provinsi Sumut.

“Harapan kita, setelah terselenggaranya Raker ini, FWP Sumut bisa melahirkan program-program yang berkualitas dan memberikan dampak nyata ke depan,” pungkas Said.[KM-04]