DD Waspada dan PT SFI Serahkan Sepeda Motor Kepada Pejuang Tangguh

MEDAN, KabarMedan.com | Dompet Dhuafa Waspada dipercaya menyalurkan sebanyak 20 unit sepeda motor yang diberikan PT Suzuki Finance Indonesia (SFI) untuk para pejuang tangguh.

Penyerahan sepeda motor yang dilakukan kantor Dompet Dhuafa Waspada, Jalan Setia Budi ini, dihadiri Direktur DDWaspada Hambali, Manager Program DDWaspada Halimah Tusa’dyah dan penerima manfaat program pejuang tangguh, Selasa (26/7/2016).

Pimpinan SFI Cabang Medan Abdul Muthalib mengatakan, ini merupakan program pusat untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat. “Dengan adanya kerjasama ini, akan memberikan manfaat bagi penerimanya,” katanya.

Direktur Dompet Dhuafa Waspada Hambali mengatakan, para Pejuang Tangguh merupakan masyarakat yang kurang mampu, namun memiliki usaha untuk dikembangkan. “Setiap penerima manfaat mendapatkan satu unit sepeda motor layak pakai secara gratis tanpa dipungut biaya,” jelasnya.

Baca Juga:  PLN Perkuat Infrastruktur Kelistrikan untuk Dukung Pertumbuhan Data Center di Indonesia

Sepeda motor yang diberikan akan menjadi hak milik, namun dengan ketentuan tidak boleh menjual atau mengadai unitnya dengan alasan apapun. “Para penerima manfaat pun diwajibkan memberikan laporan usaha selama setahun untuk memonitoring perkembangan usahanya,” ucapnya.

Dompet Dhuafa Waspada terus berusaha, tidak hanya memberi tetapi juga mendidik agar niat dari program tersebut dapat terlaksana dengan baik.

Baca Juga:  Electricity Connect 2026: PLN Group Teken 5 Kolaborasi Strategis, Estimasi Nilai hingga Rp3,3 Triliun

“Suksesnya tujuan ini tentunya harus ada dukungan dari bapak-ibu penerima manfaat untuk mengembangkan usaha. Mari buktikan kita bisa mengemban amanah, agar bisa berhasil dan mendapatkan perekonomian lebih baik,” tegasnya.

Salah seorang penerima manfaat Zaman Sihite mengucapkan, terima kasih kepada PT. Suzuki Finance Indonesia yang sudah mempercayai Dompet Dhuafa Waspada  untuk menyalurkan bantuan itu. “Mudah-mudahan niat baik Dompet Dhuafa Waspada dapat bermanfaat dengan baik dan juga di ridhoi Allah SWT,” pungkansya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here