Tingkatkan Layanan Digital, Telkomsel Jalin Kerjasama Dengan Gocak

General Manager Sales Region Sumbagut Telkomsel - Nurcahyo Priyadi (paling kiri) dan Onwer Gocak - Thomas E Bangun (paling kanan), berfoto bersama dengan para pengemudi Gocak seusai penyematan rompi dan pemberian helm berlogo Gocak di Medan.

MEDAN, KabarMedan.com | Telkomsel secara berkelanjutan berupaya untuk meningkatkan ekosistem digital di Indonesia. Untuk itu Telkomsel secara massif membangun infrastruktur jaringan telekomunikasi sehingga dapat mendukung gaya hidup digital pelanggan.

Salah satunya adalah dengan melakukan penandatanganan kerjasama antara  Telkomsel dengan Gocak yang mencakup layanan My Group. Layanan ini  merupakan salah satu layanan unggulan dari Corporate Business Solution (CBS) yang dapat memberikan keleluasaan bagi driver Gocak dalam penggunaan sarana komunikasi.

”Telkomsel sangat fokus untuk mengembangkan ekosistem digital dengan meningkatkan infrastruktur jaringan telekomunikasi yang handal. Selain itu hal ini juga akan meningkatkan pengalamanan pelanggan dalam mengakses konten-konten digital secara cepat dan mudah,” kata General Manager Sales Region Sumbagut Telkomsel, Nurcahyo Priyadi, Jumat (30/9/2016).

Kerjasama ini merupakan implementasi dari digital lifestyle di Telkomsel yang juga bisa dirasakan oleh berbagai kalangan termasuk para pengemudi becak, dimana Becak juga merupakan salahsatu icon khas di Medan.

Selain itu dengan kerjasama ini akan memberikan manfaat lebih bagi pengemudi Gocak yang menggunakan layanan Telkomsel. Pengemudi Gocak akan mendapatkan benefit kemudahan dalam layanan komunikasi.

Selain itu dengan penggunaan seragam Gocak akan meningkatkan awareness pelanggan terhadap pengemudi Gocak serta memberikan diferensiasi terhadap layanan Gocak dengan layanan yang diberikan oleh pengemudi non Gocak. Sehingga akan memudahkan pelanggan dalam memilih layanan yang bernilai tambah.

Kami yakin kerjasama ini tentunya akan meningkatkan kualitas pelayanan transportasi kota Medan dan mampu meningkatkan apresiasi masyarakat dalam pemanfaatan teknologi informasi serta akan menjadikan Gocak sebagai ikon wisata kota medan,” ujar Direktur Utama PT Prakarsa Strategic Indonesia (Gocak), Thomas E Bangun.

Sebagai informasi untuk kota Medan saat ini sudah dilayani oleh lebih dari 1700 BTS dimana 60 persen diantaranya adalah merupakan BTS 3G dan 4G. Selain itu Telkomsel juga sudah membangun lebih dari 200 jaringan BTS 4G yang merupakan bagian lebih dari 10ribu BTS di region Sumbagut untk memberikan pengalaman akses internet yang lebih cepat. [KM-01]