Softex Daun Sirih Hadirkan Happy Salma di Yoga Festival Medan

MEDAN, KabarMedan.com |  Softex Daun Sirih menghadirkan artis Happy Salma dalam event Yoga Festival 2017, yang dihelat MNC Channels di Lapangan Merdeka, Medan, Sabtu (8/4/2017).

Kegiatan yang diikuti ribuan yogis ini, diramaikan dengan penampilan DJ Wizznu dan talkshow kesehatan dengan narasumber Dr. Dinda, Sp.OG, yang memberi edukasi cara menjaga area kewanitaan agar tetap sehat dan manfaat dari anti septik daun sirih.

Hal ini sangat penting untuk diketahui, mengingat Indonesia memiliki iklim tropis yang cenderung panas sehingga membuat area kewanitaan jadi lembab dan menyebabkan tumbuhnya bakteri.

“Saat berolahraga tubuh kita mengeluarkan keringat dan menambah kondisi lembab tersebut terutama saat sedang mengalami haid. Karena itu, diperlukan proteksi yang mengandung antiseptik untuk menghambat pertumbuhan bakteri,” kata Dr. Dinda.

Salah satu ekstrak alami yang sudah dipercaya oleh konsumen Indonesia untuk membunuh bakteri dan menjaga kesehatan area kewanitaan adalah ekstrak daun sirih.

“Dalam menjaga kesehatan area kewanitaan, wanita setidaknya sadar dan memahami pentingnya mengganti pembalut sesering mungkin terutama saat haid. Karena pada masa haid tersebut, darah yang keluar merupakan media tumbuhnya kuman,” paparnya.

Sementara itu, Marketing Manager PT Softex Indonesia, Ekayani Go mengatakan, pihaknya selalu mengingatkan konsumen untuk mengganti pembalut dan pantyliner setiap 3 jam sekali. Itu dilakukan agar kesehatan dan kenyamanan di area kewanitaan tetap terjaga.

“Kami menyarankan agar setiap wanita dapat memilih pembalut atau pantyliner yang aman bagi kulit sensitif wanita. Seperti produk kami yang mengandung antiseptik yang berasal dari turunan zat bernama Fenol yang disebut Kavikol yang memiliki kemampuan antiseptik lima kali lipat dari antiseptik pada Fenol biasa,” bebernya.

Selain di Medan, Yoga Festival 2017 dengan rangkaian Yoga Sunset dan Yoga Glow In The Dark juga diselenggarakan di beberapa Kota.

Diantaranya, Pantai Lagoon Ancol Jakarta pada 1 April 2017, Pantai Losari Makassar pada 22 April 2017, Lapangan Universitas Airlangga Surabaya pada 29 April 2017, dan Candi Prambanan Yogyakarta pada 6 Mei 2017. [KM-03]