Jelang Tahun Baru, Anggota DPD RI Tinjau Kesiapan Transportasi

MEDAN | Anggota DPD RI perwakilan Sumatera Utara, Parlindungan Purba, meninjau kesiapan transportasi di Terminal Amplas Medan.

Parlindungan mengatakan, dirinya ingin melihat langsung kesiapan pemerintah menjelang Tahun Baru 2018.

“Ada tiga hal yang menjadi kesimpulan dalam kunjungan ini, yaitu kesiapan pemerintah khususnya pengecekan kesehatan terhadap sopir bus.

Baca Juga:  Terima Aspirasi Pendukung MBG, Bobby Nasution Siap Teruskan Petisi Masyarakat Sumut ke Presiden Prabowo

Ia mengaku, pemeriksa kesehatan dilakukan bagi seluruh sopir bus, untuk mengetahui apakah sopir sopir terlibat narkoba atau tidak.

Ada juga pengecekan kelayakan bus seperti rem, lampu sen, ban, dan yang lainnya. “Kita mengecek juga kelayakan kendaraan agar nantinya ketika bus berjalan tidak ada gangguan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Gubernur Bobby Nasution Siap Jembatani Aspirasi Ojol ke DPR RI Asal Sumut

Kadishub Kota Medan, Renward Parapat mengatakan, menjelang Tahun Baru 2018 sudah mulai terjadi lonjakan penumpang. “Kita melihat ada sekitar 3 hingga 5 persen lonjakan,” pungkasnya. [KM-03]