Puskesmas Tanjung Langkat Raih Penghargaan Tingkat Nasional

LANGKAT, KabarMedan.com | Puskesmas Tanjung Langkat Kabupaten Langkat meraih penghargaan Puskesmas dengan pelayanan ramah anak terbaik tahun 2018 tingkat Nasional.

Rencananya, penghargaan tersebut  akan diterima langsung oleh Bupati Langkat  H.Ngogesa Sitepu melalui Kapus Tanjung Langkat dr.Dhermawati Bangun dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI Prof. DR. Yohana Susana Yembise, Dip.Apling, MA, pada acara peringatan Hari Anak Nasional (HAN), di Dyandra Convention Center, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur,  Senin (23/7/2018) hari ini.

Di samping meraih penghargaan tingkat Nasional, Kabupaten Langkat juga menorehkan prestasi atas terpilihnya Alwansyah pelajar dari siswa  SMU N1 Pangkalan Susu sebagai salah satu dari 17 pelajar, mewakili  Sumut pada  kegiatan Forum Anak  Nasional (FAN)   di Surabaya  dari tanggal 19-23 juli 2018.

Baca Juga:  Bobby Nasution Minta OJK Perkuat Sinergi di Sumut Dukung Program Tiga Juta Rumah

H.Ngogesa atas penghargaan ini, menyatakan rasa syukurnya kepada Allah SWT, meskipun jabatannya telah memasuki penghujung waktu, Pemkab Langkat tetap mampu meraih prestasi tingkat nasional.

“Saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas kinerja seluruh SKPD terkhusus Dinas Pengendalian Penduduk , KB dan Perempuan, Perlindungan Anak (DPPKBPPA) dan Puskesmas Tanjung Langkat serta Instansi terkait. Ke depan harapan saya Puskesmas Tanjung Langkat dijadikan role model untuk Puskesmas lainnya”, ucapnya.

Baca Juga:  PRSU Ke-50 Jadi Momentum Penguatan Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Sumut

Selain itu Ngogesa juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Langkat, atas dukungan dan doanya yang diberikan untuk kemajuan Pemkab Langkat selama dirinya menjabat.

Mengenai keterwakilan putra Langkat, mengikuti  kegiatan Forum Anak  Nasional (FAN)   di Surabaya, Ngogesa turut merasakan kebanggaan, hal ini menunjukan putra Langkat mampu bersaing dan tidak tertinggal dengan wilayah Kabupaten/Kota lainnya di Sumut.[KM-04]