MEDAN, KabarMedan.com | Ledakan di Kota Sibolga, Sumatera Utara pada Selasa (12/3/2019) meghebohkan masyarakat, khususnya jagad maya.
Beredar video tentang seorang korban ledakan yang berusaha diselamatkan dengan menggunakan becak motor di tengah kerumunan warga yang menonton.
Peristiwa ini direspon Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai NasDem, Martin Manurung. Ia mengimbau, masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terpancing dengan tindakan radikal yang dapat memecah persatuan bangsa.
“Polisi sedang bekerja. Mari kita tetap saling menjaga. Meningkatkan rasa kepedulian. Ini merupakan tugas kita bersama,” katanya, Rabu (13/3/2019) malam.
Ia berharap, para pengguna media sosial juga untuk bijak dalam setiap penyebaran berita, dan tidak langsung mengkaitkannya dengan rencana kehadiran Presiden Joko Widodo ke Kabupaten Mandailing Natal dalam waktu dekat.
“Mari kita bangun kepercayaan diri masyarakat dengan membagikan tautan-tautan penyemangat. Mari kita tolak paham-paham radikal dan mempertahankan Sibolga yang sejak dulu dikenal sebagai kota berbilang kaum,” pungkasnya. [KM-03]














