MEDAN, KabarMedan.comĀ | Satu orang tewas dalam kebakaran yang terjadi di Jalan Titi Pahlawan, Gang Sekolah, Kelurahan Martubung, Kecamatan Medan Labuhan, Selasa (9/4/2019) dinihari tadi. Informasi dihimpun, korban tewas diketahui bernama Suherman (55).
“Kebakaran mengakibatkan satu korban jiwa,” ujar Manajer Pusdalops BPBD Medan M Yunus, Selasa (9/3/2019).
Petugas Pemadam Kebakaran yang mendapat informasi turun ke lokasi kejadian. Api baru dapat dipadamkan sekitar satu jam kemudian.
“Presentase kebakaran menghanguskan rumah mencapai 95 persen, untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan petugas,” ucapnya.
Polisi yang melakukan pemeriksaan mendapati korban tewas karena kehabisan oksigen.
“Korban ditemukan meninggal dunia di dalam sumur,” jelas Kapolsek Medan Labuhan Kompol Rosyid Hartanto.
Ia mengatakan, korban melompat ke dalam sumur diduga untuk menyelamatkan diri, dan kehabisan oksigen saat api masih berkobar.
“Dari hasil penyelidikan diduga kebakaran disebabkan karena hubungan arus pendek listrik,” tambahnya.
Kebakaran juga mengakibatkan kerugian materil yang ditaksir mencapai Rp40 Juta.
“Yang terbakar alat perkakas rumah tangga, dokumen pribadi dan uang kontan Rp1,5 Juta,” pungkasnya. [KM-03]














