Puncak Arus Balik Lebaran di Medan Diperkirakan 9 Juni

MEDAN, KabarMedan.com | Satlantas Polrestabes Medan memperkirakan arus balik pada Lebaran Idul Fitri 1440 H, dari luar kota/daerah menuju medan akan terjadi pada 8 hingga 9 Juni 2019.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, Satantas Polrestabes Medan akan mengerahkan personel untuk bersiaga di sejumlah titik di “pintu masuk” kota Medan.

Baca Juga:  Terima Aspirasi Pendukung MBG, Bobby Nasution Siap Teruskan Petisi Masyarakat Sumut ke Presiden Prabowo

“Arus balik diperkirakan terjadi pada 8 dan 9 Juni 2019. Untuk itu kita menyiagakan personel di sejumlah titik,” kata Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP Juliani Prihartini, Sabtu (8/56/2019).

Ia menjelaskan, adapun personel yang disiagakan di jalur Medan-Berastagi Jalan Jamin Ginting, jalur Medan-Tanjung Morawa Jalan Sisingamangaraja, dan Jalan Medan-Binjai.

Baca Juga:  Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bobby Nasution Minta Aparatur Tetap Jaga Integritas

“Arus lalu lintas di Medan-Berastagi dan lainnya untuk siang terpantau lancar. Namun, kita berharap kepada pengendara agar tetap mematuhi peraturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan mengemudi,” pungkasnya. [KM-03]