Laksma TNI Abdul Rosyid Pimpin Danlantamal I Belawan

MEDAN, KabarMedan.com | Jabatan Komandan Lantamal l Belawan diserahterimakan dari pejabat lama Laksamana Pertama TNI Ali Triswanto kepada pejabat baru Laksamana Pertama TNI Abdul Rosyid Kacung, yang berlangsung di lapangan apel Lantamal l Belawan, Jum’at (5/7/2019).

Panglima Koarmada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono, mengatakan tujuan dari regenerasi jabatan ini untuk memantapkan kualitas kepemimpinan, mengembangkan kemampuan manajerial dan memperluas wawasan, serta memperkaya pengalaman .Sehingga diharapkan mampu mengemban setiap tugas yang dibebankan kepadanya secara profesional demi kemajuan organisasi.

Baca Juga:  Terima Aspirasi Pendukung MBG, Bobby Nasution Siap Teruskan Petisi Masyarakat Sumut ke Presiden Prabowo

“Guna memantapkan kualitas kepemimpinan serta memperluas wawasan dan pengalaman maka dari itulah suatu organisasi perlu melakukan regenerasi, dan diharapkan juga mampu mengemban setiap tugas yang nanti dibebankan kepadanya secara profesional demi kemajuan organisasi kedepannya,” katanya.

Margono juga mengucapkan terima kasih kepada Laksamana Pertama TNI Ali Triswanto atas apa yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik dalam pengabdiannya selama ini.

“Kepada Laksamana Pertama TNI Abdul Rasyid selamat atas kepercayaan yang diberikan, dengan berbekal pengalaman penugasan sebelumnya diharapkan mampu mengemban tugas dan tanggung jawab kedepannya,” ujarnya.

Baca Juga:  Bobby Nasution Dukung Penataan Kota dan Penguatan Pelayanan Publik di Tanjungbalai

Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution berharap, di bawah kepemimpinan Abdul Rasyid sinerginas antara Pemko Medan dan Lantamal I Belawan dapat semakin di tingkatkan serta dapat mempererat tali silaturahmi kedepannya.

“Meskipun dengan adanya pemimpin yang baru ini dapat semakin meningkatkan sinergitas serta mempererat tali silaturahmi diantara kita semua,” pungkasnya. [KM-03]