MEDAN, KabarMedan.com | Pipa transmisi milik PDAM Tirtanadi yang pecah di Jalan SM Raja KM 5,5 pada Selasa (16/7/2019) selesai diperbaiki. Suplai air ke pelanggan pun sudah kembali normal.
“Ada ratusan pelanggan PDAM Tirtanadi yang ada di kawasan Jalan Garu, Jalan Alfalah, Jalan STM, dan sekitarnya,” kata Kepala Cabang Medan Amplas PDAM Tirtanadi, Sahnan Harahap, Rabu (17/7/2019).
Ia menjelaskan, pengerjaan pipa tersebut selesai sekitar pukul 00.00 WIB. Saat melakukan perbaikan, dibutuhkan waktu yang lumayan dalam hal perbaikan karena ditemukan pipa retak dan harus mengganti dua buah collar 400 mm.
“Saat pipa pecah air kelaur dan menggenangi badan jalan. Tim langsung mematikan air. Namun, kita tidak menerima adanya keluhan warga. Saat kejadian itu warga sudah menyetok air di rumah, sehingga tidak ada yang meminta mobil air ke rumah-rumah,” jelasnya.
Setelah selesai melakukan pengerjaan, tim melakukan uji coba terhadap pipa yang baru dipasang. Sekitar pukul 00.30 WIB suplai air sudah dikatakan normal dan pelanggan sudah bisa menikmatinya lagi. [KM-03]














