Senin, Presiden Jokowi Kunjungi Danau Toba

MEDAN, KabarMedan.com | Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja ke Sumatera Utara selama 28 hingga 31 Juli 2019.

Dalam kunjungannya, Jokowi akan didampingi ibu negara Iriana Joko Widodo dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi beserta rombongan. Mereka akan melihat langsung perkembangan destinasi pariwisata Danau Toba, termasuk sarana maupun prasarana transportasi di sana.

Informasi yang diterima, Jokowi bersama rombongan akan tiba di Bandara Silangit, Kabupaten Tapanuli Utara pada Senin (29/7/2019) dan langsung menuju Pelabuhan Ferry Ajibata, Tobasa untuk menyeberang ke Samosir.

Baca Juga:  Gubernur Bobby Nasution Dorong Penambahan Event dan Skatepark di Sumut

Disana, Jokowi dan rombongan akan disambut dengan penampilan atraksi budaya Batak di Tomok. Jokowi dan rombongan juga direncanakan akan mengincap di pulau yang ada di tengah Danau Toba ini.

Pada Selasa (30/7/2019) Jokowi akan menghunjungi Kampung Ulos Situngkir, Jembatan Tanah Ponggol dan melihat Geopark Danau Toba.

Jokowi juga akan menghadiri diskusi serta paparan tim Kemenko Maritim dan K/L terkait, dan bupati sekitar Kawasan Danau Toba tentang Rencana Pengembangan Pariwisata Super Prioritas Danau Toba.

Kemudian, Rabu (31/7/2019) rombongan presiden akan meninjau lokasi wisata di Kabupaten Samosir. Pada peninjauan terakhir akan melihat perkembangan Sigulati Geopark.

Baca Juga:  Gubernur Bobby Nasution Minta Realisasi Program Prioritas Daerah Dipercepat

Rombongan terus berjalan hingga memasuki Rest Area Tele Kabupaten Samosir. Dari Tele, Jokowi menuju Bandara Silangit untuk kembali ke Jakarta.

Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) I/BB Kolonel (Inf) Roy J Hansen Sinaga mengatakan, sebanyak 3.260 prajurit TNI disiagakan untuk pengamanan menyambut kedatangan Presiden Jokowi.

“Kodam I Bukit Barisan siap mengamankan dan menyukseskan kunjungan Presiden Jokowi di Wilayah Sumatera Utara,” pungkasnya. [KM-03]