JAKARTA, KabarMedan.com | Pasien disabilitas mental (gangguan jiwa) melaksanakan upacara peringatan HUT RI ke-74 di Yayasan Zambrud Biru, di Jalan Raya Mustikasari, Kampung Babakan RT 003/004, Kelurahan Mustikasari, Kecamatan Mustikaja, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Mereka menyemarakan HUT RI ke-74 bersama dengan warga setempat. Usai melaksanakan upacara, pengurus Yayasan Zambrud Biru memberikan ruang kepada para pasien gangguan jiwa melaksanakan lomba.
“Lombanya joget balon, mereka sangat antusias dan menghayati. Mereka juga berhak merayakan hari kemerdekaan Indonesia,” kata Pendiri Yayasan Zambrud Biru, Suhartono kepada Suara.com-jaringan KabarMedan.com, Sabtu (17/8/2019).
Terdapat 125 pasien mereka dari berbagai lintas daerah seperti DKI Jakarta, Bekasi, Karawang, Banten, Bandung bahkan sampai Pulau Sumatra.
“Upacara tadi baris berbaris, mereka kita latih bersama dengan polisi selama 1 bulan. Alhamdulillah hasilnya maksimal, bisa baris rapih dan sesuai komando,” ujarnya.
Acara berlanjut sampai dengan sore. Pada pukul 14.00 WIB nanti akan ada lomba panjat pinang bersama dengan warga setempat.
“Ya nanti ada panjat pinang, lawan warga. Orang waras tarung sama pasien kami. Doorprize-nya warga yang sediakan dan juga sumbangsih kami juga,” pungkasnya. [KM-03]














