Bocah Dua Tahun Tewas Terseret Banjir di Deli Serdang

Ilustrasi

DELI SERDANG, KabarMedan.com | Banjir di sejumlah titik di Kota Medan, Deli Serdang, dan Binjai memakan korban. Seorang bocah di Sunggal terseret arus dan ditemukan tewas.

Bocah perempuan bernama Aqila Aldera Ardana (2) ditemukan tewas beberapa ratus meter dari lokasinya hanyut, di kawasan Jalan Setia Tama, Dusun III, Desa Sunggal Kanan, Deli Serdang.

Baca Juga:  Mudik Lebaran 2026: KAI Sumut Pastikan Kereta Api Aman dan Nyaman Mulai Sekarang

”Korban ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di sekitar persawahan,” kata Kepala Dusun III, Ahmad Salim,  Selasa (9/2/2016).

Aqila diseret luapan aliran irigasi tepat di samping tempat tinggal keluarganya, pada Senin (8/2/2016) sekitar pukul 16.00 WIB. Saat itu dia tengah bermain dengan teman-temannya temannya.

Baca Juga:  Kerja Konsisten, Hasil Nyata: Bajaj Maxride Dorong Peluang Penghasilan Berkelanjutan

“Aqila diduga tergelincir makanya langsung terseret,” sambung Ahmad Salim.

Warga baru mengetahui Aqila hanyut setelah diberitahu teman-temannya. Mereka langsung melakukan pencarian. Setengah jam berselang, bocah itu ditemukan sudah telungkup tidak bernyawa. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.