Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan Sediakan Tandon Air Cuci Tangan di Sejumlah Lokasi

MEDAN, KabarMedan.com | Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan menyediakan tandon air cuci tangan bagi masyarakat yang diletakkan di beberapa lokasi, seperti di Jalan Agus Salim (Warkop Jurnalis Medan), Perkuburan Simalingkar B, Jalan Diponegoro, Jalan Gajah Mada, dan Jalan Sisingamangaraja Medan Simpang Amplas.

“Ada 5 tandon air cuci tangan yang kita letakkan di beberapa lokasi,” kata Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan, M Husni, Senin (6/4/2020).

Baca Juga:  Bobby Nasution Tinjau Jalan Rusak di Galang, Pastikan Perbaikan Segera Dimulai dan Galian C Ilegal Ditutup

Husni menjelaskan, bantuan tandon air cuci tangan ini bertujuan untuk membudayakan agar masyarakat hidup bersih, serta mencegah penyebaran virus corona.

“Tujuannya untuk membiasakan cuci tangan, sehingga kita semua bersih dan semoga virus itu jauh dari kita. Ini bentuk kepedulian kita kepada masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga:  Perbaikan Jalan Hutaimbaru-Sipiongot Mulai Berjalan, Warga Rasakan Dampak Ekonomi dan Mobilitas Meningkat

Husni berharap, kepada para pengusaha untuk ikut peduli untuk membantu masyarakat di tengah pandemi global ini.

“Kita mengajak masyarakat untuk bahu membahu saling membantu,” jelasnya.

Amrizal, salah seorang jurnalis mengaku, dengan adanya tandon air cuci tangan ini kiranya dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para jurnalis dan masyarakat. [KM-03]