Update Virus Corona di Sumut: 90 Positif, 8 Meninggal, 9 Sembuh

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Sumut, dr Aris Yudhariansyah.

MEDAN, KabarMedan.com | Pasien positif COVID-19 di Provinsi Sumatera Utara saat ini berjumlah 90 orang. Dimana, 65 orang berdasarkan hasil tes swab atau PCR, dan 25 orang berdasarkan rapid test. Jumlah tersebut masih sama dengan sehari sebelumnya.

Demikian dikatakan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Sumatera Utara, dr. Aris Yudhariansyah, dalam keterangan resmin di akun YouTube Humas Sumut, Minggu (12/4/2020).

Baca Juga:  Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bobby Nasution Minta Aparatur Tetap Jaga Integritas

Ia mengatakan, orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 2.603 orang dari sebelumnya sebanyak 2.626 orang. Untuk pasien dalam pengawasan (PDP) 145 orang dari sebelumnya 149 orang.

“Untuk meninggal dunia 8 orang.  Ada 1 pasien yang terkonfirmasi sembuh. Sehingga totalnya 9 orang,” katanya.

Menurutnya, gambaran data tersebut menunjukkan bahwa penyebaran masih terus terjadi. Artinya masih ada kasus positif yang berada di tengah-tengah masyarakat, masih ada kelompok rentan yang belum menjaga jarak dan belum disiplin untuk menggunakan masker.

Baca Juga:  FWP Sumut Gelar Raker, Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemprov

Aris menjelaskan, pasien yang sembuh tersebut sebelumnya dirawat di Rumah Sakit Murni Teguh sejak 28 Maret 2020 yang lalu dan dinyatakan sembuh pada 12 April 2020.

“Pasien itu berjenis kelamin laki-laki berusia 62 tahun,” pungkasnya. [KM-05]