Brimob Polda Sumut Salurkan Bantuan Makanan Bagi Korban Banjir di Labuhan Deli

MEDAN, KabarMedan.com | Personel Satuan Brimob Polda Sumut memberikan bantuan makanan kepada warga yang menjadi korban banjir di Jalan Karya Ujung, Desa Helvetia, Labuhan Deli, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (8/5/2020).

Bantuan makanan diberikan oleh Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Abu Bakar Tertusi melalui Lakhar Kabag Ops Kompol Heriyono.

“Ada 365 bantuan makanan yang diberikan kepada korban banjir,” katanya.

Ia menyebutkan, makanan berupa nasi bungkus dan takjil diolah oleh para personel di mobil dapur lapangan milik Brimob Polda Sumut.

Baca Juga:  PMT Perkuat Budaya Keselamatan Melalui Safety Down di Terminal Kuala Tanjung

“Tadinya bantuan makanan ini akan diberikan untuk masyarakat yang terdampak pandemi COVID-19. Namun, karena terjadi banjir di Labuhan Deli maka bantuan makanan dialihkan kepada mereka (korban banjir),” ujarnya.

Ia menjelaskan, kegiatan berbagi kasih Brimob kepada masyarakat ini rutin dilakukan selama bulan Ramadhan.

Baca Juga:  Bobby Nasution Pastikan Perbaikan Jalan Perintis Kemerdekaan, Pelaku UMKM Galang Optimistis Ekonomi Bangkit

“Kita berharap bantuan ini jangan dilihat dari jumlahnya, tetapi keikhlasan hati,” ungkapnya.

Sebelumnya, para personel juga turut membantu dan mengamankan rumah warga yang terendam banjir pada dinihari tadi.

Banjir yang merendam rumah warga tersebut diakibatkan tingginya intensitas hujan dan meluapnya sungai.

“Dikerahkannya personel untuk membantu mengevakuasi barang-barang dan juga mengamankan rumah warga di lokasi banjir,” pungkasnya. [KM-03]