MEDAN, KabarMedan.com | Pasangan suami istri Ahmad Mustafa (56) dan Suriana (51) di Deli Serdang tampak tak bisa berkata-kata.

Pasalnya, rumah yang ditempati mereka di Jalan Suka Bumi Baru, Gang II Puji Mulyo, Medan Sunggal, Deli Serdang akan direhab (dibedah).

Rumah berukuran 3×9 meter yang telah ditempati sejak puluhan tahun tersebut akan direhab oleh Kapolri Jendral Idham Aziz melalui Kabaharkan Komjen Pol Agus Andrianto. Kini mereka tidak khawatir lagi air masuk ke dalam rumahnya jika hujan turun.

“Tidak menyangka aja rumah saya akan dibedah (direhab) oleh Bapak Kapolri melalui Bapak Kabaharkam,” katanya, Selasa (30/6).

Baca Juga:  Wali Kota Tebing Tinggi Dorong Masjid Jadi Pusat Ekonomi Umat

Ahmad diketahui bekerja sebagai buruh bangunan dan istrinya sebagai buruh cuci pakaian. Namun, sudah sekitar 4 bulan ini mereka terdampak COVID-19.

Mustafa menceritakan, rumahnya selalu kebanjiran jika hujan lebat datang melanda.

“Ini (rumah) kalau hujan sering banjir pak. Di rumah ini hanya ada satu kamar dan satu ruang tamu. Empat anak kami tidur di situ (ruang tamu). Rumah kami cuma petakan pak,” katanya.

Sebelumnya, Kabaharkam melalui stafnya Ibey Nasution juga memberikan bantuan paket sembako dan uang.

Baca Juga:  PSMS Medan Diizinkan Gunakan Stadion Teladan Sebagai Homebase

Mantan Kapolda Sumut itu juga memberikan biaya sekolah untuk anaknya yang akan melanjutkan ke tingkat SMA hingga tamat.

Kabaharkam Polri, Komjen Agus Andrianto mengatakan, ini merupakan wujud kepedulian dan hadirnya polri di tengah masyarakat.

Kegiatan ini juga merupakan bagian program pak Kapolri Jenderal Idham Aziz dan Presiden Jokowi.

“Ini merupakan wujud kepedulian kita kepada warga yang membutuhkan. Kegiatan ini juga dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here