SERDANG BEDAGAI,KabarMedan.com | Sebanyak 70 orang masyarakat pelanggar Protokol Kesehatan ditegur oleh Tim Gabungan Operasi Yustisi yang dipimpin Kapolres Sergai, AKBP Robinson Simatupang, Selasa (09/02/2021).
Operasi Yustisi yang digelar di Pasar Tradisional Kecamatan Perbaungan itu diketahui, masih banyak pedagang Pasar tidak mematuhi Protokol Kesehatan dan tidak menyediakan Tempat Cuci Tangan. Bahkan Pengunjung Pasar masih berkerumun dan tidak memakai masker di lokasi.
Kapolres Sergai, AKBP Robinson Simatupang mengatakan, Operasi Yustisi ini digelar dalam rangka, Operasi Aman Nusa II mendukung Program Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di Kabupaten Serdang Bedagai.
” Dikesempatan ini kita melakukan sosialisasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro kepada pedagang dan masyarakat Perbaungan”, katanya.
Selain itu Tim Gabungan juga yang terdari unsur SKPD Pemkab Sergai juga membagikan 1000 masker kepada masyarakat agar dapat mematuhi Protokol Kesehatan.
” Kami juga mengimbau masyarakat agar mematuhi Protokol Kesehatan menggunakan Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak,Membatasi Mobilitas dan Interaksi dan Menjauhi Kerumunan (5M)”, jelas Kapolres.[KM-04]














