MEDAN, KabarMedan.com | Kelahiran anak kambing yang baru lahir di Desa Nagari Purwosari, Kecamatan Pematang Bandar, Kabupaten Simalungun menghebohkan warga karena memiliki mata satu. Videonya viral di media sosial dan WhatsApp.
Video itu berdurasi 26 detik. Terlihat kambing berwarna cokelat putih berada dalam ayunan di dalam kandang. Rum Ahmad Yusuf (36), perekam video mengatakan, video itu diambil pada Rabu (17/3/2021).
Dia mengetahuinya saat pulang kampung ke Pematang Bandar untuk berziarah. “Ada saudara yang cerita soal kambing itu, jadi langsung lihat,” ungkapnya kepada wartawan.
Rum mengaku kaget melihat bentuk kambing itu. Dia menuturkan, kambing itu milik warga setempat bernama Sukiman. “Kata pak Sukiman bayi kambing ini lahir tadi malam, sekitar pukul 23.00 WIB,” jelasnya, Kamis (18/3/2021).
Dari pengamatan di kandang kambing, kata Rum kondisi kambing dalam keadaan sehat. Namun dia belum bisa berjalan secara sempurna.
“Tapi beda dengan kambing lainnya bayi kambing itu masih meminum susu dari botol, karena belum bisa disusui induknya,” ujarnya. [KM-05]














