Berangkat Sekolah Sendirian, Siswa SMP Dijambret, Handphone Pun Raib

Ilustrasi

MEDAN, KabarMedan.com | Berangkat sekolah sendirian, seorang siswi SMP dijambret di Jalan Pelita 5, Kecamatan Medan Timur, pada Kamis (30/9/2021) siang. Akibatnya, handphone korban raib. Aksin jambret itu terekam kamera CCTV di dekat lokasi kejadian.

Peristiwa itu terjadi saat korban, ZT (12) dalam perjalanan menuju sekolahnya. Terlihat di rekaman CCTV itu, korban sedang berjalan kaki kemudian pelaku datang dari arah berlawanan mengendarai sepeda motor.

Baca Juga:  Polres Sergai Musnahkan Barbut Narkoba, 100 Gram Sabu dan 19 Butir Ekstasi

Saat berpapasan, pelaku berpura-pura bertanya jam. Saat korban sedang memegang handphone-nya. Saat lengah, pelaku langsung merampas handhphone-nya dan melarikan diri. Korban berusaha mengejar namun gagal.

“Pas aku lengah, langsung dirampasnya handphone Realme ku, langsung lari dia,” ujarnya.

Korban menangis karena handphone tersebut digunakannya untuk belajar daring. Seorang warga sekitar, Mora yang setelah kejadian mengantarkan korban pulang mengaku mengenal wakah pelaku yang terekam kamera CCTV.

Baca Juga:  Program IM3 Pasti Simpel Buat Pelanggan Sumatra Bawa Pulang Motor Listrik

“Kalau ku lihat wajahnya di CCTV kayaknya aku kenal, warga sini juga,” katanya.

Dia mengaku saat kejadian itu dia hendak pergi ke supermarket dan melihat korban menangis dan mengaku handphone-nya dirampok orang. Atas kejadian ini, korban ditemani neneknya langsung membuat laporan pengaduan Polsek Medan Timur. [KM-05]