MEDAN, KabarMedan.com | Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencabut peringatan dini tsunami di Nusa Tenggara Timur (NTT). Masyarakat diperbolehkan kembali pulang ke rumah masing-masing.
Hal itu disampaikan oleh Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati dalam konferensi pers yang virtual yang diselenggarakan pada Selasa (14/12/2021) siang.
“Peringatan dini tsunami telah berakhir, masyarakat bisa kembali ke rumah masing-masing,” ujarnya.
Meskipun begitu, Dwikorita meminta agar masyarakat tetap waspada dengan adanya gempa susulan. Ia mengimbau masyarakat mengecek rumah masing-masing apakah bangunan mampu bertahan dari guncangan. Masyarakat diminta untuk mencari tempat yang lebih aman.
Sebelumnya, peringatan dini tsunami dikeluarkan setelah adanya gempa di kawasan Larantuka, NTT dengan kekuatan magnitudo 7,4. [KM-06]














