PADANGSIDIMPUAN, KabarMedan.com | Seorang mahasiswi IAIN Padangsidimpuan, Sumatera Utara bernama Maslinda Nora Harahap (25) tewas saat berusaha mengejar dua pelaku jambret yang mengambil tas miliknya.
Peristiwa tersebut terjadi saat korban mengendarai sepeda motor setelah mengantar sang ibu ke Pondok Pesantren Tahfiz di Batang Bahal. Tak lama kemudian, kedua pelaku bernama Muhammad Agung Saputra (25) dan Agung Dwi Putra (15), warga Kecamatan Padangsidimpuan Utara melakukan tindak penjambretan terhadap korban.
Tak terima, korban berupaya mengejar pelaku. Setelah berhasil memepet sepeda motor pelaku, kedua sepeda motor tersebut bersenggolan hingga ketiganya terjatuh.
Naasnya, saat bersamaan sebuah mobil pick up melintas hingga korban dan pelaku yang bernama Agung Dwi Putra tertabrak dalam kejadian ini. Korban tewas di tempat sementara pelaku mengalami kondisi kritis dan meregang nyawa setelah sempat beberapa jam mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Kasat Reskrim Polres Padangsidimpuan AKP Bambang Priyatno mengatakan, satu pelaku lainnya, bernama Muhammad Agung Saputra juga tewas setelah dihajar massa.
“Satu pelaku tewas dalam keadaan yang sama dengan korban. Sedangkan satu lagi itu selamat dari kecelakaan karena terpental ke samping. Tapi setelahnya ia dihajar massa sampai tidak sadar diri dan akhirnya juga meninggal dunia,” ujar Bambang, Senin (17/1/2022).
Kini jenazah korban maupun pelaku telah dikembalikan ke keluarga masing-masing untuk dikebumikan. [KM-06]














