JAKARTA, KabarMedan.com | Anak sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang bernama Emmeril Khan Mumtadz dilaporkan hilang terseret arus saat berenang di sungai Aere, Bern, Swiss pada Kamis (26/5/2022) waktu setempat.
Emmeril dikabarkan datang ke Swiss bersama rombongan keluarga, termasuk ibundanya Atalia Kamil. Saat kejadian, Ridwan kamil tengah berada di Inggris, terpisah dari keluarganya. Hal itu pun dibenarkan oleh kerabat dari sosok yang akrab disapa Kang Emil tersebut, Elpi Nazmuzaman.
“Eril saat itu berenang, dan ketika hendak naik ke permukaan, Eril terseret arus yang cukup deras. Saat kejadian, Pak Ridwan Kamil sedang berada di Inggris dalam kegiatan pemerintahan di luar negeri bersama delegasi Pemprov Jawa Barat,” ujarnya dalam keterangan tertulis, dilihat pada Jumat (27/5/2022).
Begitu mendapat kabar bahwa putra sulungnya mengalami musibah, Ridwan Kamil langsung segera menuju ke Swiss.
Kedatangan Emmeril beserta keluarga kala itu bertujuan untuk mencari kampus guna melanjutkan studi S2-nya. Singgah sebentar di sungai Aera, Bern, Eril memutuskan untuk berenang bersama adik dan temannya.
Kini, kepolisian dan tim SAR setempat masih melakukan pencarian terhadap Eril. Pencarian sudah dilakukan selama enam jam, namun dihentikan sekitar pukul 23.00 sebab kondisi yang gelap.
“Kami berharap Eril ditemukan segera dalam kondisi yang selamat. Tim SAR dan kepolisian Swiss saat ini melakukan pencarian. Kami mohon doa ya, Eril ditemukan dalam keadaan yang baik, agar dapat berkumpul kembali dengan keluarga,” tutupnya. [KM-06]