Pangarmabar Pimpin Sertijab Danlantamal I dan II

MEDAN, KabarMedan.com | Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI A. Taufik R memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Danlantamal I dari Laksamana Pertama TNI Yudo Margono kepada Kolonel Marinir Widodo Dwi Purwanto, Senin (14/3/2016).

Acara yang dilaksanakan di lapangan apel mako Lantamal I ini dihadiri oleh Plt Gubsu Tengku Erry Nuradi, Kasdam I/BB, Pangkosekhanudnas III, Dirpolairud, dan Kejati Sumut.

Dalam upacara tersebut, juga dilakukan serah terima jabatan Danlantamal II dari Laksamana Pertama TNI Dindin Kurniadi kepada Kolonel Laut (P) A. Rivai.

Baca Juga:  Polres Sergai Amankan 58 Orang Selama Operasi Antik 2026

Pangarmabar Laksamana Muda TNI A. Taufik R, dalam amanatnya mengatakan, serah terima jabatan merupakan proses pembinaan dalam upaya pengembangan organisasi dan dalam rangka penyegaran, pengembangan karir, dan peningkatan kinerja guna mencapai tujuan.

“Kepada pejabat yang baru, saya berharap terus dapat berprestasi di tempat wilayah yang baru,” katanya.

Tak lupa pula dirinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada dua pejabat lama tersebut.

Baca Juga:  Sehari Empat Kecelakaan Terjadi di Sergai, Tiga Luka dan Dua Patah Kaki

“Saya berterima kasih karena telah memberikan dedikasi serta pemikirannya untuk memajukan Lantamal. Saya berharap kepada dua pejabat lama dapat lebih sukses dan berorientasi pada penugasan berikutnya,” pungkasnya.

Dalam sertijab itu, dimeriahkan aksi demo senam balok dan karateka oleh Prajurit Marinir Yon 8 Tangka Lagan Brandan serta pencak silat dari Padepokan Merpati Putih. Turut juga dimeriahkan pertunjukan marching band oleh siswa/siswi dari Yayasan Hang Tuah Belawan. [KM-03]