Pemko Medan dan FKPD Medan Tuntungan Tanam Bibit Pohon

tanam-pohon

MEDAN, KabarMedan.com | Dalam rangka memperingati Hari Bumi, Pemko Medan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kecamatan Medan Tuntungan, melakukan penanaman 2.500 bibit pohon di bantaran Sungai Belawan, Kelurahan Namo Gajah, Kecamatan Medan Tuntungan,  Jum’at (8/4/2016).

Dalam kesempatan itu, Walikota Medan diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Medan, Syaiful Bahri mengatakan, Pemerintah Kota Medan memberikan apresiasi kepada unsur FKPD Kecamatan Medan Tuntungan yang telah memprakarsai kegiatan ini. Diharapkan kegiatan ini tidak hanya seremonial tetapi bergerak bersama-sama dan terus menerus secara riil didalam menciptakan lingkungan yang asri di Kota Medan.

“Saya minta kegiatan ini jangan hanya seremonial tetapi terus diawasi dan dirawat, lihat tanamannya apakah tumbuh atau mati, bila mati diganti dengan tanaman yang baru,“ ujar Syaiful.

Syaiful mengatakan, menjadikan lokasi hijau adalah menjadi bagian dari fokus pembangunan. Melalui pembangunan ruang terbuka hijau baik itu ditengah kota hingga kepinggiran, diharapkan dengan gerakan penanaman pohon ini apa yang menjadi cita-cita bersama dapat segera terwujud.

Baca Halaman Selanjutnya