Tiga Pekerja Jatuh Dari Lantai II Bangunan Ruko

MEDAN, KabarMedan.com | Kecelakaan kerja terjadi di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Merdeka, Kecamatan Medan Barat, Rabu (5/10/2016) sore. Dimana, tiga orang pekerja terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan, setelah jatuh dari lantai dua bangunan yang masih dalam tahap pengerjaan.

Akibat kejadian tersebut, korban bernama Juli Ariandi (29) warga Desa Paya Mabar, Kecamatan Stabat, Andi saputra (26) serta Kasman (30) yang merupakan warga Jalan Dano Tondano, KM 17 Binjai mengalami luka llecet dan bengkak di tubuhnya. “Tiga orang luka luka. Lukanya tidak parah,” kata seorang pekerja bangunan Legiman (68) di lokasi kejadian.

Baca Juga:  SW Polisikan Mantan Pacar Diduga Sebarkan Video Syur Tanpa Izin

Kejadian bemula ketika tiga orang pekerja sedang memasang relief bangunan dilantai II.Tiba tiba plafon runtuh dan menghantam peranca, dan menyebabkan tiga orang tersebut jatuh. “Saya tadi lagi kerja di lantai III. Tiba- tiba saya mendengar suara benda terjatuh dengan keras. Saya lalu menuju arah keluar dari lantai lll dan melihat kebawah tiga orang itu sudah jatuh dengan posisis telungkup. Tembok relief dilantai II juga roboh bersama dengan besi perancanya,” ujarnya.

Baca Juga:  Resmi Dilantik, Pengurus GP Ansor Sergai 2025-2029 Berkomitmen Atasi Masalah Sosial dan Narkoba

Kapolsek Medan Baru, Kompol Ronni Bonic didampingi Kasat Sabhara Kompol Siswandi serta petugas Polsek Medan Baru yang mengetahui kejadian itu turun kelokasi kejadian.

Pantauan dilapangan, bangunan yang rencananya akan dijadikan termpat perkantoran itu dipasangi garis polisi (police line) guna dilakukannya pemeriksaan. Tak hanya itu, beberapa pekerja juga datang ke Polsek untuk dimintai keterangan. [KM-03]