MEDAN, KabarMedan.com | M Hasyim Tahir ditangkap warga Jalan Sejati, Lingkungan 8, Kelurahan Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia, akibat tertangkap tangan mencuri uang kotak infaq di dalam Masjid Al-Ikhlas, Jumat (13/1/2017).
Informasi dihimpun, awalnya pelaku yang merupakan warga Jalan Mesjid, Gang Bengkok iniĀ berpura-pura melaksanakan sholat Dhuha di masjid tersebut.
Melihat suasana sepi, pelaku melancarkan aksinya dengan membongkar kotak infaq yang ada di dalam masjid tersebut.
Apes, aksinya malah dipergoki warga. Pelaku kemudian dibawa ke Kantor BKM Masjid untuk mempertanggungjawakan perbuatannya.
Ketika diinterogasi, M Hisyam Tahir beberapa kali tidak mengakui perbuatannya. Namun ketika dipertontokan rekaman CCTV pelaku hanya terdiam.
“Selama seminggu ketika buka kotak infaq untuk anak yatim dan pembangunan masjid isinya selalu kosong. Makanya kami lakukan pengintaian dan dari rekaman CCTV pelaku beraksi saat jemaah dan pengurus masjid lengah,” kata Sekretaris BKM Al-Ikhlas, bernama Misroy.
Petugas dan pengurus BKM Masjid Al-Ikhlas kemudian membawa pelaku ke Polsek Medan Baru untuk pertanggungjawabkan perbuatannya. [KM-03]














