Jambret Anak Brimob, Dua Pria Disiksa Massa

KABAR MEDAN | Rendi Nasution (18) dan Tridas (19) warga Polonia, gang Rukun, Kecamatan Medan Polonia babak harus mere lakan wajah dan badannya diamuk massa di Jalan Pattimura, Kecamatan Medan Baru. Pasalnya, kedua pria ini kedapatan melakukan penja mbretan terhadap anak seorang brimob bernama Nawaf(10) warga Komplek Asrama Brimob, Blok A2, Sabtu (23/8/ 2014) sore.

Beruntung, nyawa kedua pelaku tidak melayang karena personil Polsek Medan Baru yang mendapat informasi itu langsung turun kelo kasi dan mengamankan keduanya.

Baca Juga:  Ditemukan Terlantar di Simpang Tol, Bocah 10 Tahun di Sergai Dievakuasi Polisi ke Dinsos

Informasi yang dihimpun, kejadian ini berawal saat Nawaf bersama temannya baru saja pulang sekolah. Saat bersamaan kedua pelaku yang menggunakan sepeda motor Yamaha Mio Soul BK 3421 AEH langsung memepet korban dan mengambil Ipad yang berada dita ngan korban. Korban yang tak mau kehilangan Ipadnya, lalu berteriak dan mengundang perhatian warga lalu menangkap dan mengh ajarnya hingga babak belur.

Baca Juga:  Ditemukan Terlantar di Simpang Tol, Bocah 10 Tahun di Sergai Dievakuasi Polisi ke Dinsos

Pelaku Rendi mengaku, nekad menjambret karena butuh uang untuk jajan. ” Baru kali ini kami menjambret. Kalau berhasil uangnya untuk jajan,” katanya.

Kanit Reskrim Iptu Alexander Piliang saat dikonfirmasi mengaku telah mengamankan kedua pelaku. ” Sudah kita amankan dan akan kita proses. Korban juga sudah buat laporan,” katanya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here