MEDAN, KabarMedan.com | Seorang bocah berusia 11 tahun ditemukan tewas di Sungai Belawan.
Korban bernama Dirga ditemukan tewas setelah dinyatakan hilang saat bermain di sungai. Jasad bocah tersebut ditemukan pada Selasa (13/8/2019) sekitar pukul 08.39 WIB.
“Jasad korban ditemukan di Tanjung Selamat atau sekitar 2 km dari lokasi kejadian,” kata Sariman Sitorus, Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Medan.
Korban disebutkan bermain bersama teman-temannya di Sungai Belawan pada Minggu (11/8/2019) sore. Sekitar 30 menit berenang korban hanyut. Ia sempat menarik kaki temannya, namun terlepas.
Teman-temannya takut memberitahukan kejadian itu kepada orangtuanya. “Peristiwa ini baru diketahui pada Senin (12//2019) kemarin,” ungkapnya.
Tim SAR pun melakukan pencarian di lokasi korban dinyatakan hilang sejak Senin malam. Namun korban tidak ditemukan. Pencarian dilanjutkan kembali dan korban ditemukan di tepian sungai dalam keadaan tewas. [KM-03]














