Antisipasi Demam Berdarah, Warga Desa Lalang Lakukan Fogging

DELI SERDANG, KabarMedan.com | Masyarakat Desa Lalang, Kecamatan Sunggal, Deli Serdang melakukan pengasapan atau fogging di beberapa lokasi di daerahnya untuk mengantisipasi tumbuh kembangnya nyamuk demam berdarah.

Ketua Kelompok Masyarakat, Ucok didampingi Amit mengatakan, fogging itu dilakukan setelah adanya kesepakatan bersama masyarakat yang sering duduk di Warung Bandrek Arman. Fogging itu sendiri bermula dari bincang-bincang ringan.

Baca Juga:  Seorang Pekerja Proyek Pembangunan Sekolah Rakyat Alami Kecelakaan Kerja Terjatuh Saat Pikul Pasir

“Fogging ini rencananya akan kita lakukan secara rutin, lima bulan sekali untuk membasmi nyamuk demam berdarah,” katanya.

Dijelaskanya, fogging ini pertama kali dilakukan pada Minggu pagi tadi (1/9/2019). Masyarakat memberikan respon positif terhadap yang dilakukan. Hal tersebut menurutnya karena kesadaran akan kebersihan lingkungan.

Baca Juga:  Seorang Pekerja Proyek Pembangunan Sekolah Rakyat Alami Kecelakaan Kerja Terjatuh Saat Pikul Pasir

“Fogging ini kan bisa mencegah berkembangnya nyamuk demam berdarah. Karena itu, baiknya dilakukan secara berkesinambungan pada saat masih musim hujan,” harap ketua kelompok masyarakat. [KM-05]