Polsek Medan Timur Siagakan 124 Personel Pada Natal dan Tahun Baru

MEDAN, KabarMedan.com | Sebanyak 124 personel disiagakan Polsek Medan Timur dalam menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (kamtibmas) pada Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di wilayah hukumnya.

“Ada 124 personel dibantu BKO Polrestabes Medan yang disiagakan,” kata Kapolsek Medan Timur, Kompol M Arifin, Jumat (20/12/2019).

Ia mengatakan, para personel akan ditempatkan di gereja-gereja mengantisipasi terjadi aksi teror selama perayaan Natal dan Tahun Baru.

Baca Juga:  Pemprov Sumut Hentikan Aktivitas Tambang Ilegal di Deliserdang dan Sergai, Pelaku Usaha Diminta Urus Izin

“Kita juga meningkatkan patroli jalanan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” ujarnya.

Polsek Medan Timur juga mendirikan Pos Pengamanan (Pos Pam) yang berlokasi di Jalan Krakatau simpang Jalan Cemara.

“Sampai saat ini kondisi Kamtibmas terpantau kondusif,” ungkapnya.

Arifin mengimbau, agar masyarakat juga tetap menjaga toleransi.

“Kita mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga toleransi dan kamtibmas, sehingga terciptanya suasana kondusif serta aktifitas berjalan aman tanpa adanya gangguan,” jelasnya.

Baca Juga:  Gubernur Bobby Nasution Dorong Penambahan Event dan Skatepark di Sumut

Sekretaris Kecamatan Perjuangan, Zul Solin AP, mengaku siap mendukung program dan kinerja Polsek Medan Timur menciptakan kamtibmas tetap kondusif.

“Kondisi kamtibmas di Kecamatan Medan Perjuangan tetap kondusif. Kami dari pemerintahan siap membantu Polsek Medan memberikan informasi apabila ada terjadinya ganguan yang meresahkan masyarakat,” pungkasnya. [KM-03]