Aksi Polisi Bantu Nenek Yang Tersesat

MEDAN, KabarMedan.com  | Kebaikan memang bisa datang dari bermacam tipe orang maupun pekerjaan. Seperti yang dilakukan seorang personil Polsek Medan Baru Aipda Adi Tantri Siregar.

Ia menggendong seorang nenek menyebrangi jalan dan menaiki angkutan umum di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Medan Petisah.

Awalnya, Aipda Adi Tantri tengah bertugas di Pos Pengamanan (Pospam) V, yang berada di depan pusat perbelanjaan Plaza Medan Fair pada Minggu 2 Juli 2017.

Disitu ia melihat seorang nenek yang tak tahu harus menumpangi angkutan kota (angkot) untuk pulang ke rumahnya. Aipda Adi Tantri yang melihat lantas datang menghampiri wanita tua yang diketahui bermarga Lubis tersebut.”Mau kemana nek,” katanya.

Baca Juga:  Dukung Industri Data Center, PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx

Sang nenek lalu menjawab bahwa dirinya hendak pulang, namun tidak tahu jalan. Aipda Adi Tantri pun mencari tahu dimana rumah nenek itu.

Beberapa menit kemudian, ia menemukan kediaman nenek tersebut di kawasan Jalan Bandar Selamat. Dirinya lantas menggendong dan menaiki nenek itu ke dalam angkot tujuan Bandar Selamat.

Baca Juga:  Dukung Industri Data Center, PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx

Setelah berkoordinasi dengan sopir, sang nenek lantas diantar pulang ke rumahnya. “Terima kasih nak. Saya doakan agar anak selalu dalam lindungan tuhan dan semakin dicintai Masyarakat,” ucap nenek itu.

Kapolsek Medan Baru Kompol Hendra Eko Triyulianto memberikan apresiasi kepada personilnya yang telah membantu seorang nenek menyebrangi jalan dan menaiki ke dalam angkot. “Saya bangga dan apresiasi Aipda Adi Tantri Siregar. Semoga ini dapat menjadi contoh oleh personil lainnya,” pungkasnya. [KM-03]