AMSI Imbau Masyarakat Baca Berita dari Sumber Dipercaya

JAKARTA, KabarMedan.com | Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) mengimbau agar masyarakat dapat membaca berita dari sumber yang dipercaya.

Hal ini menyikapi banyaknya informasi baik yang terkonfirmasi kebenarannya, belum terkonfirmasi, dan hoaks belaka, sesudah pengumuman Komisi Pemilihan Umum (KPU) atas Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024,

“Ketika ragu apakah sebuah berita benar atau tidak, hoax atau bukan, kembalilah kepada sumber berita yang bisa dipercaya yaitu media massa,” kata Ketua Umum AMSI, Wens Manggut, Rabu (22/5/2019).

Baca Juga:  KPPU Dorong Kerjasama BRICS Hadapi Tantangan Global Pasar Pangan & Energi

Ia mengatakan, media massa termasuk yang bergabung dalam AMSI, tidak saja memiliki jurnalis yang profesional dalam menulis berita, namun juga memiliki standard dan prosedur yang baku dalam menelusuri kebenaran sebuah informasi sebelum dipublikasikan.

“AMSI juga menghimbau kepada media massa agar disiplin dalam melakukan verifikasi sebelum mempublikasi informasi yang beredar, tidak ikut menyebarkan informasi yang diragukan kebenarannya, hoaks, dan bersama publik ikut menjaga keadaban bersama,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.