Balon Kades se-Kecamatan Sipispis Diminta Bijaksana Menerima Hasil Pilkades Serentak

foto: Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Mochammad Kunto Wibisono Bertatap Muka dengan Balon Kades dan P2KD se-Kecamatan Sipispis Kabupaten Serdang Bedagai

TEBING TINGGI,KabarMedan.com | Kapolres Tebing Tinggi, AKBP. Mochammad Kunto Wibisono mengajak seluruh Bakal Calon Kepala Desa (Balon Kades) yang akan mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Maret mendatang, agar bersikap bijaksana dan berbesar hati dengan hasil yang terjadi pada pelaksanaan Pikades nanti.

“Kami sebagai pemeliharaan Harkamtibmas menghimbau dan mengajak seluruh Balon Kades, apapun nanti hasil dari Pilkades ini harus damai dan menerima dengan besar hati”, ucap Kapolres saat bertatap muka dengan Balon Kades dan Panitia Pemiliha Kepala Desa (P2KD) se-Kecamatan Sipispis Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) – Sumatera Utara (Sumut), di Taman Musyawarah Polsek Sipispis, Senin (24/01/2022).

Baca Juga:  Bobby Nasution Inisiasi Kolaborasi Pembangunan PSEL Medan Raya, Segera Groundbreaking

Ia juga meminta agar P2KD yang telah dikukuhkan dapat bekerja dengan maksimal, dan bersikap netral tanpa memihak salah satu Calon, serta dapat mensosialisasikan tahapan-tahapan Pilkades dengan baik dan benar kepada seluruh peserta, supaya tidak terjadi kesenjangan nantinya.

Sementara itu Camat Sipispis, M. H Tambunan yang diwakili Sekcam Herwin Damanik mengharapkan pelaksanaan Pilkades di Kecamatan Sipispis berlangsung dalam keadaan damai dan sejuk dan saling menjaga supaya pelaksanaan Pilkades berjalan dengan baik dan tidak merugikan masyarakat.

Baca Juga:  Pegadaian Bukukan Laba Bersih Rp. 4,3 T Pada Caturwulan I 2026

“Kami akan tetap bersinergi dengan Polsek Sipispis Koramil 15 Sipispis dan instansi terkait lainnya dalam pelaksanaan Pilkades di Kecamatan Sipispis. Semoga pelaksanaan Pilkades nanti dapat berjalan dengan kondusif”, tuturnya.[KM-04]