Faramila Syawitri Juara Miss Booth Competition Bank Sumut 2016

Hadir dalam acara ini tiga juri yang berkompeten di bidangnya masing-masing. Ketiga juri tersebut adalah Mora Nasution dari On The Stage Personality and Skill Development, Wahyu Hidayat “Blahe” yang merupakan founder Cerita Medan, dan Ali Akbar Pemimpin Bidang Pemasaran Divisi Dana dan Jasa Bank Sumut.

Adapun kriteria penjurian sama seperti ajang miss-miss lainnya yang meliputi Beauty, Brain, dan Behaviour. Dimana yang paling ditekankan adalah behaviour ataupun bagaimana sikap dan kepribadian mereka selama dalam penjurian. Kemudian brain, yaitu bagaimana pemahaman para finalis terhadap produk-produk Bank Sumut dan kecerdasan mereka menanggapi pertanyaan dari “mistery guess” yang berperan sebagai nasabah. Kriteria terakir yaitu beauty yang merupakan penilaian secara fisik yang terlihat dari luar.

“Poin penting yang kita tekankan disini adalah behaviour. Biasanya dalam ajang seperti ini lebih banyak yang menekankan pada beauty dan brain, tapi kita tidak. bagaimana senyum yang ditampilkan tidak dibuat-buat dan tulus, itu yang paling penting,” sebut Mora Nasution, salah seorang juri.

Ditambahkan pula oleh Ali Akbar, juri dari Bank Sumut, ada beberapa peserta yang menguasai produk dengan sangat baik, bahkan mungkin mengalahkan pengetahuan pegawai Bank Sumut sendiri.

Keluar sebagai juara pertama, Faramila Syawitri, seorang mahasiswi Politeknik Negeri Medan. Gadis berparas manis ini berhak atas hadiah sebesar Rp3.500.000,- Sementara itu posisi Runner-up diisi oleh Rabiatul Adawiyah Lubis dengan raihan hadiah uang tunai sebesar Rp2.500.000,- Kemudian di posisi ketiga ada Syafira Yuandinnie yang membawa pulang uang tunai Rp1.500.000,- Selain itu, para finalis juga berhak atas voucher belanja di Transmart senilai Rp500.000,- [KM-01]