Firsal ‘Dida’ Mutyara Pimpin Kadin Sumut Masa Bakti 2022 – 2027

Kiri-kanan: Ketua Umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid, Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Sumut M. Isa Indrawan, Ketua Umum Kadin Sumut Terpilih Firsal Ferial Mutyara, dan mantan Ketua Umum Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara.

MEDAN, KabarMedan.com | Atas kesepakatan musyawarah dan mufakat, Ketua Umum Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara, secara aklamasi memutuskan Firsal Ferial Mutyara menjadi suksesornya.

Keputusan tersebut disampaikan Ivan pada Musyawarah Provinsi (Muprov) VII Kadin Sumut, yang digelar di Hotel Adimulia Medan, Selasa (8/11/2022). Dengan demikian, Firsal akan memimpin Kadin Sumut masa bakti 2022 – 2027.

Dalam sidang Muprov tersebut, Ivan Iskandar Batubara menjelaskan, keputusan tersebut atas dasar dari 92 persen suara dan masukan dari kepengurusan Kadin Kabupaten/Kota di Sumut.

“Dan kami juga melakukan kesepakatan dan pertimbangan yang sangat kuat, memutuskan saudara Firsal Ferial Mutyara sebagi Ketua Umum Kadin Sumut terpilih,” jelasnya.

Ivan Batubara juga mengingatkan kepada Ketua Umum Kadin Sumut terpilih, untuk lebih mengedepankan bagaimana merawat persaudaraan agar sama-sama mau melakukan kerja besar dan kerja mulia bagi memajukan daerah

“Intinya adalah kebersamaan bagaimana berbisnis sama-sama sudah berbisnis tapi bagaimana sama-sama membangun daerah itu suatu seni tersendiri dan itu bentuk komitmen masing-masing pengusaha nasional,” jelasnya.

Ketua Panitia Muprov VII Kadin Sumut, Sanggam Bakkara mengatakan, bahwa pemilihan dilandasi dengan musyawarah mufakat dan kesepakatan antar kedua kandidat.

“Dimana sepenuhnya pemilihan ditetapkan oleh Ketum Kadin Sumut yang saat ini menjabat, Bapak Ivan Iskandar Batubara,” tuturnya.

Dikatakan, terpilihnya Firsal sebagai Ketua Umum Kadin Sumut yang baru juga atas dasar kebersamaan dan tanpa persaingan dengan M. Isa Indrawan. Dengan kata lain, Firsal dan Isa yang kemudian menjadi Ketua Dewan Pertimbangan akan bersinergi untuk Kadin Sumut nantinya.

“Kita akan melanjutkan program pengurusan lalu yang belum selesai dan kita akan menjalankan program untuk menghadapi krisis global kedepannya, Jadi kita nanti bersama teman-teman pengurus lainnya membuat suatu pemikiran supaya Sumut terhindar dari krisis ekonomi,” ujar Firsal Mutyara, yang akrab dipanggil Dida. [KM-01]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.