Jokowi Selfie di Danau Toba

TAPUT, KabarMedan.com | Usai menyapa masyarakat di halaman parkir Bandara Silangit, Presiden Joko Widodo berangkat menuju kawasan Desa Huta Ginjang, Tapanuli Utara, Sabtu (14/10/2017).

Jokowi menikmati panorama keindahan Danau Toba dari atas bukit sambil berselfie bersama Bupati Taput Nikson Nababan, Bupati Tobasa Darwin Siagian, Bupati Samosir Rapidin Simbolon, Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor dan Kepala Badan Pelaksana Otorita Danau Toba Arie Prasetyo.

Baca Juga:  Walikota Tebing Tinggi Ajak Siswa-siswi Budayakan Menabung Sejak Dini

Tidak hanya selfie, Jokowi bersama Bupati yang hadir mengangkat dan mengepal kedua tangan, menunjukkan tekad untuk membangkitkan pariwisata Danau Toba mendunia.

“Sebentar lagi Bandara Silangit berubah status menjadi Bandara Internasional,” katanya.

Dengan adanya akses transportasi udara yang langsung membuka penerbangan internasional, maka pengembangan kawasan pariwisata nasional di Sumut, khususnya kawasan Danau Toba ini bisa jauh lebih maju. [KM-03]

Baca Juga:  Semarak HUT ke-81 RI, Pegadaian Kanwil I Medan Gelar Perlombaan dan Donor Darah

 

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here