Kader HMI di Sumut Diimbau Sukseskan Pilkada Serentak 2018

MEDAN, KabarMedan.com | Kader HMI yang ada di Sumatera Utara diimbua untuk mensukseskan pilkada serentak yang akan berlangsung pada 27 Juni 2018. Demikian dikatakan Septian Fujiansyah Chaniago, Ketua Umum Badko HMI Sumut, Senin (25/6/2018).

Septian mengatakan, ada dua cara mensukseskan pilkada, pertama memastikan seluruh masyarakat menggunakan hak pilihnya, dan kedua kedua memilih paslon yang berkualitas. Sehingga momentum pilkada yang menghabiskan anggaran yang sangat besar ini tidak berlalu dengan sia-sia.

Baca Juga:  Terima Aspirasi Pendukung MBG, Bobby Nasution Siap Teruskan Petisi Masyarakat Sumut ke Presiden Prabowo

“Pilkada serentak harus menjadi momentum titik balik bagi Sumatera Utara. Outputnya untuk kesejahteraan Masyarakat. Untuk mewujudkan hal itu maka pemimpin yang berkualitas adalah solusinya. Indikatornya adalah cerdas, bersih dan berintegritas,” katanya, Senin (25/6/2018).

Fuji menjelaskan, pemimpin adalah orang yang memiliki kapasitas dan gagasan. Tentunya gagasan yang jelas sehingga mampu dipahami oleh seluruh kalangan masyarakat baik atas, menengah maupun bawah.

Baca Juga:  Gubernur Bobby Nasution Siap Jembatani Aspirasi Ojol ke DPR RI Asal Sumut

“Kita harus memastikan pemikiran-pemikiran seperti ini sampai diseluruh lapisan masyarakat,” ujarnya.

Untuk itu, seluruh kader HMI untuk turun ke masyarakat guna mensukseskan Pilkada Serentak 27 Juni 2018.

“Kami akan berkoordinasi secara intensif ke seluruh HMI Cabang se-Sumatera Utara,” pungkasnya. [KM-03]