Kapolrestabes Medan: Harga Bahan Pokok Tak Naik Signifikan

MEDAN, KabarMedan.com | Kapolrestabes Medan, Kombes Dadang Hartanto mendampingi tim satgas pangan melakukan sidak pasar tradisional dan modern yang ada di Kota Medan.

Beberapa lokasi yang didatangi adalah Pusat Pasar, Pasar Petisah dan Berastagi Supermarket, Selasa (9/10/2018).

Dari hasil sidak tidak ditemukan adanya kenaikan harga signifikan pada bahan pokok yang dijual pedagang.

Baca Juga:  Walikota Tebing Tinggi Ajak Siswa-siswi Budayakan Menabung Sejak Dini

“Sidak yang dilakukan untuk memantau dan memastikan harga bahan pokok tetap stabil,” kata Dadang.

Selain itum katanya, sidak juga dilakukan untuk menghindari adanya perbandingan harga yang ada di pasar tradisonal dan modern. “Kita juga mengecek langsung kepada pedagang tentang adanya kutipan premanisme,” ujarnya.

Baca Juga:  Walikota Tebing Tinggi Ajak Siswa-siswi Budayakan Menabung Sejak Dini

Dadang mengaku, pihak kepolisian memiliki kepentingan langsung terhadap kondisi harga bahan kebutuhan pokok yang ada ditengah masyarakat. Sebab, Tidak tertutup kemungkinan persoalan harga dipicu karena ulah para spekulan, dalam mempermainkan distribusi barang kebutuhan masyarakat.

“Untuk itu kita lakukan pemantauan agar tidak ada spekulan-spekulan yang mempermainkan harga,” pungkasnya. [KM-03]

Berkomentarlah secara bijaksana, komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Please enter your comment!
Please enter your name here