KPU Sergai Distribusikan Logistik Pemilu ke 17 Kecamatan

Bupati Sergai Darma Wijaya didampingi Ketua KPU Sergai Agusli Melepas Keberangkatan Angkutan Distribusi Logistik Pemilu 2024 ke seluruh Kecamatan di Sergai

SERDANG BEDAGAI, KabarMedan.com | KPU Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) hari ini memulai distribusi logistik Pemilu Serentak 2024 ke 17 kecamatan di wilayahnya.

Pelepasan logistik dilakukan di Gudang Logistik KPU Sergai, GOR Pemkab Sergai, Desa Tualang Kecamatan Pegajahan, Senin (11/2/2024).

Ketua KPU Sergai, Agusli Matondang, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak, khususnya Pemerintah Kabupaten Sergai, Polres Sergai, Kejaksaan Negeri Sergai, dan Bawaslu Sergai, dalam proses penyelenggaraan Pemilu 2024.

“Harapan kami, proses pelaksanaan Pemilu di Sergai berjalan aman, damai, tertib, jujur, dan adil,” kata Agusli.

Kapolres Sergai, AKBP Oxy Yudha Pratesta, menegaskan pihaknya siap mengamankan jalannya Pemilu 2024 di Sergai.

“Kami berdoa semoga Pemilu di Sergai ini aman dan menghasilkan pilihan-pilihan yang amanah,” kata Oxy Yudha.

Kajari Sergai, Mayhardi Indra Putra, mengatakan pihaknya telah melakukan pengawasan dan pengamanan sejak awal tahapan Pemilu 2024.

“Semoga proses distribusi logistik ini berjalan lancar dan aman,” kata Mayhardi.

Ketua Bawaslu Sergai, Erwin Saragih, diwakili Anggota Bawaslu Divisi SDM Organisasi, Pendidikan ran Pelatihan, Christopel Budianto Gultom berharap Pemilu 2024 di Sergai dapat berjalan aman dan damai.

“Kami dari Bawaslu terus melakukan pengawasan di semua tahapan Pemilu,” kata Gultom.

Sedangkan, Bupati Sergai, Darma Wijaya, mengingatkan para sopir yang mengangkut logistik Pemilu agar berhati-hati dan memastikan logistik sampai ke tujuan dengan aman.

“Sergai selalu kondusif dalam setiap penyelenggaraan Pemilu. Semoga Pemilu 2024 ini juga berjalan lancar dan damai,” kata Darma Wijaya.

Logistik yang didistribusikan hari ini meliputi kotak suara yang berisi surat suara dan alat kelengkapan lainnya untuk 2.158 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Sergai.[KM-04]

Berkomentarlah secara bijaksana dan hindari menyinggung SARA. Komentar sepenuhnya menjadi tanggungjawab komentator.