Menempati Posisi Kedua Nasional, Gubernur Apresiasi Perhatian Pemerintah Pusat

Kunjungan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Keuangan Sri Mulyani ke sekolah Sutomo 1 Medan meninjau acara vaksinasi. (Foto: Diskominfo Sumut)

MEDAN, KabarMedan.com | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengapresiasi kehadiran Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian Airlangga Hartarto pada kunjungan kerja ke sejumlah tempat di Kota Medan dalam rangka peninjauan vaksinasi, sekaligus memberikan bantuan kepada pelaku usaha kecil masyarakat (UKM) di tengah pandemi Covid-19.

Menurut Gubernur, perhatian Pemerintah Pusat dalam hal mempercepat proses penanganan Covid-19 dapat dilihat dengan aktifnya berbagai pihak pemaku kepentingan melakukan vaksinasi kepada masyarakat dari berbagai kalangan.

“Ya kita terima kasih, karena memang semua pihak harus saling mendukung dan membantu dalam menangani pandemi Covid-19 ini, termasuk dengan gerakan vaksinasi. Apalagi untuk usia sekolah dan para tenaga pengajar kita,” ujar Gubernur Edy Rahmayadi didampingi Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah dan Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumut Aris Yudhariansyah, Jumat (10/9/2021).

Baca Juga:  Logistik Sumut Mulai Bangkit, Arus Peti Kemas Tumbuh 5% di Awal 2026

Hadir di Sekolah Sutomo 1, Jalan Letkol Martinus, Pusat Pasar Medan bersama rombongan, Meko Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa target vaksinasi di tempat tersebut sebanyak 1.200 vial dengan mengandalkan 6 tim vaksinator dari TNI AD dan AL, untuk menyuntikkan sinovac kepada masyarakat penerima.

“Kami tadi diskusi dengan para pelajar, mereka minta sekolah tatap muka segera dibuka. Jadi mereka yang bersekolah, agar sudah tervaksinasi, baik guru dan murid di atas 12 tahun,” ujar Airlangga yang hadir bersama Menteri Keuangan Sri Mulyani.

Target vaksinasi di Sumut menurut Airlangga adalah sebesar 32 persen sebagaimana angka rata-rata nasional.

Dalam rangka mencapai target ini, dibutuhkan usaha kerja keras bersama seluruh pemangku kepentingan, dimana vaksin yang sudah datang mendekati angka 70 juta pada Agustus.

Baca Juga:  Pegadaian Gelar Kuliah Umum dan Literasi Keuangan di Universitas Satya Terra Bhineka

September tahun ini ditargetkan sebanyak 72 juta, serta angka yang sama pada Oktober mendatang.

“Ini langkah yang kita upayakan bersama, sebagaimana perintah Bapak Presiden. Maka hari ini kita lihat di lapangan. Untuk jumlah vaksin akan terus kita tingkatkan,” ucap Airlangga.

Selain meninjau vaksinasi, Airlangga bersama rombongan juga memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada para Pedagang Kaki Lima (PKL) dan pemilik warung yang berjualan di sekitar Sekolah Sutomo 1 Medan.

Turut mendampingi rombongan Airlangga Hartarto, Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Anggota DPR RI Meutya Hafid, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko dan pejabat lainnya. [KM-07]