Menhan Prabowo Pergi ke Shanghai, Ambil Alat Kesehatan untuk Tangani Corona

Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto.

JAKARTA, KabarMedan.com | Menteri Pertahanan Prabowo Subianto pergi ke Shanghai, China, menggunakan pesawat TNI, pada Rabu (18/3/2020). Menurut Jubir Menhan, Dahnil Anzar Simanjuntak, kepergian Prabowo ke Shanghai adalah untuk mengambil alat-alat kesehatan untuk menangani wabah virus corona.

“Menhan Prabowo Subianto meminta penggunaan pesawat TNI untuk mengambil alat-alat kesehatan dari Shanghai, untuk mempermudah proses birokrasi G-to-G yang cepat dibandingkan penggunaan fasilitas lain,” kata Dahnil, Kamis (19/3/2020).

Baca Juga:  PLN Tebar Semangat Berbagi Iduladha, Salurkan Lebih dari 2.000 Hewan Kurban ke Seluruh Indonesia

Menurut Dahnil, alat-alat tersebut akan membantu Gugus Tugas COVID-19. Hal tersebut sesuai dengan perintah Presiden Jokowi yang meminta seluruh pihak bergerak membantu.

“Alat-alat kesehatan yang diambil di Shanghai, China, berupa Disposable Masks, n95 Masks, Protective Clothing, Googles, Gloves, Shoe Covers, Infrared Thermometer, dan Surgical Caps,” lanjut Dahnil.

Alat-alat tersebut nantinya akan disiapkan untuk digunakan oleh tim medis Kemhan dan TNI. Tim medis itulah yang diterjukan untuk membantu Gugus Tugas COVID-19 dan para dokter dalam penanganan wabah virus corona.

Baca Juga:  PLN Tebar Semangat Berbagi Iduladha, Salurkan Lebih dari 2.000 Hewan Kurban ke Seluruh Indonesia

“Nantinya dipersiapkan bisa digunakan oleh tim medis Kemhan dan TNI untuk membantu Gugus Tugas COVID-19 dan para dokter yang sudah berjuang di lapangan dalam rangka pencegahan dan penanggulangan penyebaran COVID-19,” pungkasnya.